Arona, 13 febbraio 1977 (dalla Gazzetta del Popolo)

Arona-Asti 3-1
Reti: Corti all'8', Menabreaz al 15', Corti al 32' pt, Moretti al 42' st
Arona: Bolognini, Jussich, Liquindoli, Nelva (Marangon), Di Domenico, Ballioi, Guerciotti, Mauri, Moretti, Rossi, Corti. Asti: Tunno, Zanutto, Cartasegna, Unere, Ferla, Bellacomo, Caluri, La Torre, Albrigi, Sacco, Menabreaz.

Grande prova dell'Arona: 3-1 alla vice.capolista, a dimostrazione delle grandi potenzialità inespresse della squadra di Rondanini. Ritmo, classe e fantasia, oltre ai tre gol una gran traversa di Rossi e altre occasioni mancate di poco. Tra i migliori Liquindoli, Rossi e Corti, ma anche lo strepitoso Mauri, quasi sempre vittorioso sull'ex juventino Sacco, e l'implacabile Jussich, al rientro, che ha bloccato il temibile Menabrez.
Arona in vantaggio già all'8': fallo su Rossi, punizione del capitano con tocco a Corti e palla in rete. Replica quasi immedata dell'Asti: lancio smarcante di Sacco per Mnabreaz che controllava e trafiggeva Bolognini con un rasoterra angolatissimo. Nelva, infortunato, era sostituito da Marangon. L'Arona tornava in vantaggio al 32', con una prepotente conclusione a fil di palo di Corti.
Nella ripresa l'Arona faceva ancora la voce grossa, malgrado un infortunio a Ballio, mentre l'Asti non era mai pericoloso. Chiudeva il conto Moretti al 42' con una punizione da posizione impossibile che si infilava nell'angolo alto alla sinistra del portiere.