Verbania, 9 dicembre 1962

Nuova Verbania-Arona 5-4
Arona: Raffaghelli; Podestà, Vanola, Confalonieri, Brevi, Savoini; Merlotti, Oretti, Binotti, Serchioni, Frattini. All. Delfrati.
Verbania: Caretti; Maconi, Cantoni, Cardoletti, Rancati, Ferraris; Fona, Margnini, Pastrello, Sacco, Teruggi. All. Azzarini.
Marcatori: Pastrello 13' e 24', Serchioni 26', Oretti 34' e 36', Margnini 39' pt, Pastrello 2', Cardoletti 4', Binotti 39' st

Straordinarie emozioni in un derby indimenticabile, davanti a una grande cornice di pubblico. L'Arona ha giocato alla pari con il Verbania e non avrebbe meritato di perdere, ma è stata tradita dagli errori del portiere Raffaghelli. Al contrario il portiere verbanese Caretti ha rimediato con brillanti interventi agli errori dei suoi difensori.
Verbania in vantaggio al 13': Raffaghelli si fa sfuggire un tiro di Teruggi, raccoglie Pastrello e insacca. Al 24' il raddoppio di Pastrello, di testa, su azione di calcio di punizione. L'Arona reagisce e 2' dopo l'ottimo Serchioni, su centro basso dalla sinistra, anticipa i difensori e manda in rete. Al 34' Oretti riceve la palla fuori area, supera un avversario e anticipa Caretti in uscita: 2-2. Due minuti dopo Oretti si ripete, supera due avversari e insacca, precedendo l'uscita disperata di Caretti. L'Arona è in vantaggio, ma dopo soli 3' il Verbania pareggia con un tiro angolato di Margnini. Al 2' della ripresa i biancocerchiati tornano in vantaggio ancora con Pastrello, che tira da posizione angolatissima e trafigge l'immobile Raffaghelli. Al 4' su corner Cardoletti, di testa, sfrutta l'uscita a vuoto del portiere aronese: 5-3. Al 18' viene espulso Frattini in seguito a uno scontro con il segnalinee verbanese. Nel finale, pur in dieci, l'Arona attacca con coraggio e al 39' riduce le distanze con Binotti, prontoa ribattere in rete una respinta di Caretti. C'è ancora un gran tiro di Merlotti deviato da Caretti sulla traversa. Finisce 5-4 per il Verbania. I migliori: Serchioni, Oretti e Merlotti nell'Arona, Caretti, Cardoletti e Pastrello nel Verbania.