Arona, 14 novembre 2004

HM Arona – Gozzano 2-0
Marcatore: Apostolo al 26’ e al 28’ st.
HM Arona: Di Stasio Luca; Gilardengo (dal 20’ st Marini), Guffanti; Frattini, Banfi, Gozzini; Licht, Di Stasio Marco, Apostolo (dal 36’ st Cittadino), Casiraghi, La Vecchia. All. Gatti.
Gozzano: Cimino; Agostini, Gibbin; Biscaro, Casella, Mora; Bisesi (da 38’ st Lai), Martinelli (dal 45’ st Piga), Franzetti, Pingitore, Oliva. All. Rosa.Arbitro: Pairetto di Nichelino.

La prima vittoria casalinga dell’Arona porta la firma di Diego Apostolo, un ventenne che si pensava troppo acerbo per reggere quasi da solo il peso dell’attacco, e che invece con due bellissimi gol ha deciso la partita tra il 26’ e il 28’ della ripresa. La prima volta Apostolo controllava di petto quattro o cinque metri fuori dall’area e senza pensarci due volte scaricava un destro micidiale che, aiutato anche dal vento, si insaccava sotto la traversa. Due minuti dopo su cross dalla destra di Gozzini l’attaccante aronese anticipava un difensore e, ancora di destro, girava al volo nell’angolo alla destra di Cimino.
Due lampi che per l’Arona significano tre punti preziosi e una notevole iniezione di fiducia, per il timido Gozzano, che poco ha fatto prima per vincere e nulla poi per pareggiare, una conferma del suo “mal di trasferta” (quattro sconfitte in cinque partite).
Per il resto la partita, disturbata da fortissime raffiche di vento, è vissuta quasi solo di accaniti contrasti a centrocampo, dove si fronteggiavano due quintetti votati soprattutto alla distruzione del gioco. Dal vivace Licht da una parte e dal vecchio Biscaro dall’altra i pochi tentativi di costruire qualche azione. Poco assistite le punte, da una parte il giovane Apostolo e il trequartista Casiraghi, oggi meno brillante, dall’altra il mobile Franzetti e il sempre temibile Pingitore, che hanno trovato nella solida coppia Frattini-Banfi un ostacolo insuperabile. Solo un calcio piazzato o la prodezza di un singolo poteva sbloccare lo 0-0. Al 17’ della ripresa il primo tiro in porta, un colpo di testa ravvicinato di La Vecchia respinto sulla linea da Cimino, replica di Pingitore su punizione appena sopra la traversa, poi gol annullato all’ex Casella per netto fallo di mano. Dopo la splendida doppietta di Apostolo il Gozzano, a corto di idee e di fiato, non riusciva a rendersi pericoloso ed anzi nel finale era l’Arona a sfiorare il terzo gol con Casiraghi e La Vecchia.