Arona, 24 aprile 2005

Arona-Cerano 1-1

(v.d.) – Grigia giornata di pioggia per la sfida tra le due peggiori squadre del girone di ritorno, davanti a circa 40 spettatori, con l'Arona già retrocessa matematicamente dopo la sconfitta di Suno.
Il Cerano di Arrondini, che non ha mai vinto nel girone di ritorno, aveva assolutamente bisogno di una vittoria, e presentava nel ruolo di centravanti un inedito Cominetti (difensore centrale nella irripetibile H.M.Arona 2001/2002, campione del Piemonte e seconda in campionato). Proprio l’ex aronese al 19’ porta in vantaggio la sua squadra, deviando di testa una punizione dalla trequarti di Russo (un altro dei molti ex).
L’Arona sotto choc non riesce ad organizzarsi, il Cerano sfiora ancora il gol in un paio di occasioni.
Nella ripresa l'Arona entra in campo con un altro piglio e aggredisce gli ospiti. Dopo un gol annullato in mischia al 30’, il pareggio arriva al 34': una punizione dalla trequarti di Casiraghi è sfiorata dalla testa di Banfi per l’accorrente Gagliano che in mezza sforbiciata manda alle spalle dell’incolpevole Palamini: 1 – 1.
Il Cerano si spegne, l'Arona cerca invano la vittoria.
Una bella Arona nella ripresa con Frattini, Banfi e l’imprevedibile Casiraghi migliori in campo.