Villadossola, 22 aprile 2018

Juve Domo-Arona 1-3

JUVE DOMO: De Bortoli, Visconti, Piazza (35' st Guerra), Piccirilli, Casas. Rovrena, Bogani, Lenz (28' st Righetti), Appetito (l'st M. Cangemi), A. Cangemi (31'st Carrara), Falcioni (13' st D'Amico). ALL.: Mellano.
ARONA: Sivero, Merchioni, Tinaglia, Pescarolo, Mochi, Mainini, Romano (35' st Pelliccelli), Loew, Romea (43' st Notte), Lipari (17' st Centani), Mostoni (31' st Oliveto). ALL.: Porcu.
MARCATORI: Mochi al 4' pt, Lipari su rig. al 12', Rovrena su rig. al 14', Romea al 43' st.
ARBITRO: Di Lorenzo di Napoli.

L'Arona domina sul campo della modestissima Juve Domo, ma solo a due minuti dalla fine mette al sicuro il risultato. Una vittoria importante nel cammino verso la salvezza.
Al 3' l'unico tiro in porta dei granata, su palla persa da Tinaglia: potente sinistro di Casas da fuori area che colpisce in pieno la traversa.
Un minuto dopo Arona in vantaggio: perfettra punizione di Pescarolo e prepotente incornata di Mochi che manda la palla nell'angolo basso.
La Juve Domo, imprecisa e sfilacciata, non è in grado di reagire e l'Arona va vicina al raddoppio: alla mezz'ora ci prova Romea convergendo dalla sinistra e cercando il primo palo, ma è bravo De Bortoli a deviare in tuffo, poi Lipari va via sulla sinistra e cerca l'angolino lontano con il destro, ma non inquadra la porta di pochissimo. Altra azione di Lipari sulla sinistra con cross intercettato con un braccio da un difensore: sembra rigore netto, ma non per l'arbitro.
Una sola squadra in campo anche nella ripresa: dopo 2' Mostoni si libera sulla destra e dà a Romea, che si gira e di sinistro manda alto a porta sguarnita. Il 2-0 arriva finalmente al 12': Falcioni intercetta la palla con il braccio in area di rigore e l'arbitro assegna il rigore, molto meno chiaro del precedente: sul dischetto va Lipari, palla sul palo interno e poi in rete. Dopo soli 2', a sorpresa, la Juve Domo riapre la partita: il neo-entrato D'Amico cade goffamente in area e l'arbitro fischia un ridicolo rigore (il quattordicesimo contro l'Arona!), che Rovrena trasforma con sicurezza. La Juve Domo non è mai pericolosa, ma il risultato resta in bilico. Al 31' Piazza, già ammonito, commette un brutto fallo e viene espulso. Sulla punizione Pescarolo aggira la barriera ma colpisce il palo, mentre due minuti dopo tocca a Romea trovare il legno con un secco sinistro dopo aver scartato Piccirilli. Finalmente al 43' il gol della sicurezza: il giovane Righetti sbaglia il retropassaggio per De Bortoli, Romea intercetta, salta il portiere e da posizione molto defilata trova un gran gol con un colpo di biliardo che manda la palla sul palo interno e poi in rete: 3-1 e fine dei giochi.
Partita condizionata anche dal gran caldo. Buona Arona con Mochi, Mainini, Loew, Romea e Lipari tra i migliori. Da brividi la Juve Domo: tifosi rassegnati a una retrocessione che pare probabile, solo Piccirilli, Casas e Rovrena all'altezza.