Biella, 25 febbraio 2018

La Biellese-Arona 4-1
La Biellese: Goio, Cristino, Mancin (30’ st Sella), Corio (26’ st Gila), Ferrarese, Munari, Testori (35’ st Canton), Vanoli, Latta Jack (43’ st Artiglia), Botto Poala, Coppo (39’ st Noro). All. Braghin.
Arona: Beltrami, Notte, Merchioni (12’ st Girardi), Loew (32' st Bottone), Mochi, Viganò, Centani, Romano (1' st Oliveto), Romea (10' st Lissoni), Lipari, Mostoni. All. Porcu.
Marcatori: Latta su rig. al 17', 26’ Cristino al 26', Coppo su rig. al 41' pt, Latta al 28', Mostoni al 47' st (A).
Arbitro: Billone di Nichelino.

Sotto una fitta nevicata, su un campo al limite della praticabilità, l'Arona perde a Biella con un netto 4-1. Partono forte i bianconeri, già al 2' Mancin tira dal limite ma Beltrami respinge. La Biellese in vantaggio al 16’: Latta lanciato da Vanoli supera il portiere con un pallonetto e viene atterrato in area. E' rigore, che Latta Jack trasforma. L'Arona prova subito a rispondere: Lipari di sinistro costringe Goio agli straordinari e, sugli sviluppi del calcio d’angolo, Mostoni tira a colpo sicuro, ma Corio sulla linea di porta respinge..
Mentre la nevicata aumenta di intensità, al 26' la Biellese raddoppia: Cristino prende metri e dal limite dell’area esplode un tiro di destro che supera Beltrami e finisce in rete. Dal possibile 1-1 al 2-0. Al 40’ secondo rigore a favore dei biellesi (dodicesimo della stagione contro l'Arona!), giudicato generoso, per un contrasto tra Merchioni e Testori: dal dischetto Coppo non sbaglia e la Biellese chiude il primo tempo sul 3-0.
L'Arona non si arrende e impegna ripetutamente Goio con Lipari e Romea, ma al 27’ la Biellese spezza l’assedio ospite e trova con Latta servito da Coppo il 4-0. Solo nei minuti finali l’Arona trova il gol della bandiera con Mostoni.
Malgrado la terza sconfitta consecutiva, l'Arona al momento resta sopra la zona playout, ma alle sue spalle Lucento, Pro Settimo e Piedimulera hanno guadagnato un punto.
L'Arona nella sua storia ha giocato una decina di volte allo stadio "Vittorio Pozzo", dove ha ottenuto solo una vittoria, nel lontano 1973.