Arona-Accademia 0-0
ARONA: Cavadini, Bergantin, Tinaglia, Gjoka, Romano, Mainini, Petrone, Girardi, Vergadoro (39' st Msekwa), Lipari, Bonetti (33' st Degiorgi D.). All. Ferrero.
ACCADEMIA BORGOMANERO: Maffezzoni, Fontaneto, Antonioli A., Silva Fernandes, Guidetti, Caramanna, Conchedda, Denicola, Antonioli L., (40' st De Bei), Gessa, Poletti P. (42' st Poletti N.). All. Bonan.
ARBITRO: Lo Chiatto di Nichelino.

L'Arona è in Eccellenza. La festa esplode al termine della partita con l'Accademia Borgomanero, finita sullo 0-0. E' rimasto nelle gole dei tifosi, che gremivano finalmente la tribuna, il grido del gol, ma il pareggio bastava e al 90' è scattata la festa, senza dover aspettare i risultati altrui. Sulle note del nuovissimo inno della squadra.
L'Arona non voleva soffrire fino alla fine e la vittoria l'ha cercata con grande determinazione, costringendo i rossoblù a difendersi nella loro metà campo per quasi tutta la partita. Ma il gol non è arrivato, malgrado alcune buone occasioni, tra cui un rigore che Vergadoro, che finora ne aveva tirati e segnati sei, si è fatto parare dall'ottimo Maffezzoni.
L'Accademia, pur priva di alcuni giocatori di rilievo, si è difesa con grande ordine e ottima organizzazione, concedendo tutto sommato molto poco e provando a ripartire ogni volta che ne aveva la possibilità. Il suo punto insomma se l'è guadagnato. In settimana c'era stato l'annuncio della fusione tra le due società di Borgomanero, per un futuro degno della grande tradizione della città.
Tutte dell'Arona le azioni d'attacco, che sfumano quasi sempre all'ultimo passaggio. Al 16' Petrone tira debolmente al termine di una martellante azione corale, al 25' Lipari fugge sulla sinistra e mette in mezzo un gran pallone che nessuno riesce a deviare, al 35' Maffezzoni è bravissimo ad anticipare Lipari su centro basso di Bergantin, al 37' Fontaneto atterra in area Lipari ed è rigore. Il tiro di Vergadoro non è forte né angolato e Maffezzoni in tuffo devia.
Al 46' l'unica, grande occasione per l'Accademia su punzione di Silva Fernandes e gran colpo di testa ravvicinato di Poletti, che Cavadini con un riflesso felino riesce ad alzare in angolo.
Più che mai a senso unico anche la ripresa, gran possesso palla dell'Arona e ogni tanto qualche accelerazione, ma trovare varchi non è facile. Al 2' gran destro a rientrare di Lipari e Maffezzoni in tuffo devia, al 10' ancora Lipari impegna il portiere rossoblù, al 12' Gjoka spara alto di poco, al 21' Maffezzoni esce a valanga su Bonetti, al 26' punizione di Gjoka appena alta, al 28' colpo di testa di Tinaglia alto. Il gol non arriva, ma non importa.
Ottima prova di tutti i giocatori in campo, da citare le prove di Tinaglia, Petrone, Bergantin, Mainini, Gjoka e Lipari da una parte, Caramanna, Paolo Poletti, Alessandro Antonioli, Gessa dall'altra, oltre ai portieri. E bravo anche l'arbitro.