Romentino, 12 maggio 2013

Romentinese-Arona 6-1
(v.d.)Finisce con un risultato tennistico l’ultima gara in Promozione dell’Arona, battuta sonoramente da una Romentinese superiore e spietata.
Partita senza nessun valore di classifica, ma vivace e piacevole, per merito di entrambe le squadre. Equilibrato il primo tempo, con leggera supremazia dei padroni di casa ma repliche degli aronesi, attenti in difesa e a tratti insidiosi in avanti.
L’Arona passa addirittura in vantaggio dopo una velocissima triangolazione, Panizzieri, Gaballo e Castelli con tocco finale del difensore. Immediata la risposta dei padroni di casa: da Forzatti. tornato in campo per la partita d'addio, a Latta, un pallone d’oro che l’attaccante non spreca. All’ultimo minuto del primo tempo Forzatti è bravo a trovare con un lancio preciso un corridoio tra i difensori aronesi, palla all’ottimo Latta che sigla il 2-1.
Nella ripresa Latta è toccato da Notte, poco dentro all’area, l’arbitro concede il rigore, che il capitano Forzatti non fallisce.
L'Arona, ormai rassegnata, scompare dal gioco, la Romentinese dilaga e va ancora a segno, con Carfora, grazie ad un forte tiro dal limite, poi con Marra e Licaj con due prodezze balistiche da fuori area.
Al triplice fischio finale, tutti a festeggiare Thomas Forzatti, che chiude con 321 gol la sua eccezionale carriera di bomber. Giocò e vinse un campionato anche con la maglia dell’Arona (stagione 2000/01 in Promozione).
Nell’Arona i migliori: Castelli, Okae Fosu e Gaballo. Nella Romentinese: Ndiaye, Latta, Forzatti, Licaj e Marra.