Arona – Real Cureggio 1-3
Arona: Ragazzoni, Andorno, Guidi, Cestari, Micheletti, Ferraro, Marcolli, Albertin, De Nicolo (dal 12' st Colombo), Paliotta (dal 16' st Cunati), Giroldi (dal 30' st Ghidini). All. Frino.
Real Cureggio: Falconelli; Morganti (dal 1' st Lionello), Rolando, Giorgetti, Barresi, Ferrario, Guntri (dal 23' st Saporiti), Faraci, Gningue, Dell'Orzo (dal 42' st Piredda), Inzillo.All. Galeazzi.
Arbitro: Gualtieri di Asti.
Marcatori: Ferrario al 38' pt e 40' st, Faraci al 19', Marcolli su rigore al 27' st

Vince il Real Cureggio sul campo dell'Arona, ma non convince più di tanto. Forza fisica, esperienza e furbizia, più che il gioco, le armi con cui i rossoblù hanno affermato una superiorità sulla carta abbastanza netta. Nervosi e fallosi più del necessario, i giocatori del Real si sono visti spianare la strada dalle ingenuità dell'Arona, dopo 35' di squallore assoluto. Era proprio il giocatore più esperto in campo, Cestari, a cadere nella trappola della doppia ammonizione, per due falli evidenti ma non gravi, il secondo molto accentuato da Dell'Orzo. L'arbitro non avrebbe poi usato la stessa severità con Giorgetti e Faraci. Rimasta in dieci, l'Arona va subito al tappeto: Faraci, ben lanciato in area da Guntri, aggira verso l'esterno Ragazzoni, che lo atterra. Rigore giusto ma forse evitabile. Tiro poco angolato di Dell'Orzo, respinge Ragazzoni, ma Ferrario è il più svelto ad arrivare e appoggia in rete. E' il 38' ed appare chiaro che la partita è finita. Crollata la diga gestita con intelligenza da Cestari e Albertin, che fin lì aveva tagliato i rifornimenti al 4-2-4 del Real, l'Arona con molta buona volontà tenta di innescare Marcolli con lanci lunghi o con qualche iniziativa di Guidi (tornato a casa dal Vaprio), ma Ferrario e Barresi sono padroni assoluti della loro area, più protetti ora dai compagni.
Al 19' della ripresa il primo tiro in porta della partita ed è il 2-0 per il Cureggio: la difesa di casa si fa rubare ingenuamente un pallone al limite dell'area, lancio centrale di Gningue per Faraci che, tutto solo, insacca con un rasoterra non irresistibile. La partita si risveglia al 27', quando Guidi è abile a guadagnare un rigore abbastanza generoso su spinta di Dell'Orzo. Marcolli angola bene il tiro e Falconelli può solo sfiorare: 1-2. Un minuto dopo pure Gningue viene espulso per doppia ammonizione, ma anche in dieci contro dieci il Cureggio controlla senza difficoltà i generosi ma poco incisivi tentativi dell'Arona ed anzi al 40' segna la terza rete, ancora con Ferrario, il migliore in campo, che liberissimo in mezzo all'area può colpire di testa con forza e precisione una punizione dalla sinistra.