Galliate, 11 ottobre 2009

Galliate-Arona 3-3
Arona: Ragazzoni, Andorno, Micheletti, Giroldi, Pelosi, Briganti, Marcolli (43’s.t. Corona), Albertin (1’s.t. Ghidini), Cittadino (19’s.t. De Nicolo), Paliotta, Godio. All. Ferrero
Marcatori: Schirato 16', Cittadino 35' , Forzatti rig. 38' pt, Quamini 20', De Nicolo 28', Briganti 37' st.

(v.d.) – Bella partita e buona Arona, ritornata a giocare a un livello apprezzabile, con prova di forza e di coraggio nella fase finale della gara in svantaggio per 1-3.
Partenza sprint degli aronesi che dopo nemmeno un minuto di gioco si rendono pericolosi grazie a un improvviso rasoterra di Marcolli e a una bella azione ragionata Andorno, Paliotta e Cittadino. Al 7’ pennellata deliziosa di Paliotta per Marcolli due metri circa fuori dall’area, stop di petto e girata al volo del numero sette aronese, il suo tiro centrale è facile preda dell’attento Galli. Arona coraggiosa e abile a chiudere ogni spazio alle due temibilissime torri Forzatti e Tonati.
Al 16’ al primo affondo dei padroni di casa l’Arona subisce il gol: calcio d’angolo che sorvola tutta l’area, sbuca dalle retrovie De Filippis abile a rimettere al centro il pallone che Schirato di testa mette in rete, con la difesa aronese completamente ferma. 1 – 0.
Inizia il momento peggiore per l’Arona; al 25’ cross rasoterra dalla destra di Spaltini per Tonati che, solo davanti a Ragazzoni, è anticipato al momento del tiro dal provvidenziale rientro di un difensore aronese che nella foga manda la palla contro il palo. Al 28’ottimo intervento di Ragazzoni su calcio di punizione di Spaltini.
Al 35’ a sorpresa l’Arona pareggia: Paliotta difende elegantemente un difficile pallone lungo la linea di fondo, cross per la testa di Cittadino che schiaccia in rete indisturbato. 1 – 1.
Al 38’ pasticcio aronese: cross dalla destra e Pelosi, forse sbilanciato da un avversario, respinge platealmente la palla con una mano; il rigore è inevitabile. La botta centrale di Forzatti non dà scampo a Ragazzoni. 2 – 1.
Nella ripresa torna all’arrembaggio il Galliate che al 3’ spreca un’occasione clamorosa per triplicare: De Filippis dalla destra fa partire un secco rasoterra che nessun difensore riesce a respingere, Forzatti a un metro da Ragazzoni cicca incredibilmente la palla.
Al 21’ arriva il terzo gol del Galliate: calcio di punizione due metri fuori dall’area con tiro preciso di Giannetti per la testa di Quamini che davanti a Ragazzoni non fallisce la ghiotta occasione. 3-1.
A questo punto il Galliate sembra appagato ma esce tutto l’orgoglio dei ragazzi di mister Ferrero. Marcolli e Paliotta tengono in continua apprensione i difensori di casa, anche il giovane De Nicolo sembra trasformato e al 28' finalizza in gol una pregevole azione partita dalla destra grazie a uno spunto di Godio e proseguita dal cross di Marcolli.
L’Arona ci crede e spinge sull’acceleratore. Importanti le folate sulla fascia di Briganti, che al 37’ inventa una rete da manuale del calcio, con un tiro bomba da circa trenta metri all’incrocio dei pali alla destra di Galli. 3 – 3.
Andorno, Giroldi, Marcolli, Briganti, Paliotta i migliori dell’Arona. Nel Galliate, De Filippis, Quamini, Schirato, Giannetti, Forzatti, Tonati. Gli uomini di Zanardi hanno dimostrato di essere una buona squadra, ma di non avere lo stesso grande cuore che oggi ha avuto l’Arona.