Romentinese-Arona 2-.0

Arona: Ragazzoni; Andorno, Calafiore (dal 25' st Cattaneo); Ragazzoni L. (dal 21' st Carnero), Moroni, Oioli; Marcolli, Albertin, La Polla (dal 13' st De Cristofano), Comparoli, Guidi. All. Zanetti.

Marcatori: Brunetti su rigore 36' pt, Panetta 48' st

(v.d.) - Incominciano a diventare preoccupanti le condizioni di salute dell’Arona, ancora priva di Bortoletto e Licht. La gara odierna ha visto la compagine di Zanetti quasi sempre in affanno, povera d’idee e con i nervi a fior di pelle, al cospetto di un bella Romentinese ordinata e ben messa in campo da mister Zanardi, e guidata in regia da un immenso Brunetti.
Sin dalle prime battute emerge la grande differenza di organizzazione e di prestanza atletica delle due contendenti e già al 2’ Brunetti vede uscire di poco la sua insidiosa punizione dal limite.
All’11’ dopo una bella azione corale, Merizio si disimpegna abilmente nell’area di rigore aronese ma il suo tiro conclusivo è impreciso.
Al 14’ primo affondo dell’Arona, con Marcolli che dalla destra lascia partire un preciso cross per Lapolla, ma il giovane attaccante si lascia anticipare dalla pronta uscita di De Bianchi.
Al 22’ clamoroso errore di Calafiore (incolore la sua prestazione): corner di Albertin e palla che attraversa indisturbata tutta l’area romentinese finendo tra i piedi del difensore aronese, che cicca clamorosamente il tiro a pochi metri dalla porta spedendo la sfera ben oltre la traversa. Al 29’ un secco tiro di Comparoli dal limite dell’area scalda le mani del portiere che respinge.
Il primo tempo dell’Arona finisce con questa azione, perché nel proseguimento della gara ci sarà in campo solo la Romentinese.
Al 31’ Brunetti, a pochi passi dalla porta, si fa parare il tiro da Ragazzoni.
Al 35’ Settoni lanciato a rete è atterrato ingenuamente in area da Oioli, tira il rigore Brunetti che segna spiazzando Ragazzoni. Agli aronesi saltano i nervi e Albertin e Calafiore si fanno ammonire. Arona in tilt e Romentino che accentua la sua pressione e sino al fischio di fine primo tempo i verdearancio creano diverse occasioni da gol.
Al primo minuto della ripresa la difesa aronese si fa sorprendere da Settoni, che indisturbato mette in rete, ma l’arbitro, tra le proteste dei giocatori, annulla per fuori gioco. Al 3’ la prima ed unica azione degna di nota degli uomini di Zanetti: perfetto lancio di Marcolli per Guidi che di prima intenzione mette sui piedi di Comparoli una palla deliziosa, buon controllo dell’attaccante che da dentro all’area scaglia un forte tiro centrale che De Bianchi para istintivamente. All11’ si distrae la difesa di casa: sberla di Comparoli, un metro dentro l’area. che De Bianchi respinge a fatica sull’accorrente Lapolla, che calcia alto a porta sguarnita.
Al 15’ esce lo spento Lapolla per De Cristofano che due minuti dopo si fa espellere per un inutile fallo da tergo.
In campo c’è soltanto la Romentinese. Al 33’ magistrale punizione del solito Brunetti che finisce sul palo, con Ragazzoni fuori causa. Al 40’ Albertin perde la calma e manda a quel paese il direttore di gara, finendo anticipatamente sotto la doccia.
Al 48’, nell’ultimo minuto di recupero, Panetta dal limite dell’area, con un preciso rasoterra a fil di palo alla destra di Ragazzoni, fissa il risultato sul 2 a 0.