18 novembre 2007

Oleggio-Arona 3-2
Arona: Ragazzoni; Andorno, Micheletti; Volpe, Pioletti, Sorgente (dal 13' st Meleleo); Vittoni, Albertin, Comparoli, Piva (dal 13' st Carnero), Bogani. All. Lipari.
Marcatori: Comparoli 17', Lazzarini pun. 22', Catalli 38' pt, Forzatti 19', Bogani 34' st

(v.d.) - Chi credeva di trovare un Oleggio in crisi si sbagliava clamorosamente: la squadra di Giromini, senza dover troppo faticare, ha avuto la meglio contro un’Arona decisamente al di sotto delle sue qualità. Le assenze degli squalificati Pelosi e Bortoletto e dell’indisposto Rossi pareggiavano quelle altrettanto importanti degli oleggesi Chiarpotto, Brunetti e Banchieri.

Inizia bene l’Arona che va in vantaggio al 17’ con una splendida azione corale finalizzata in rete dal nuovo acquisto Comparoli (discreto il suo debutto). Dopo soli 5’ Lazzarini, ringraziando una barriera sistemata malissimo, batte Ragazzoni con un calcio di punizione non irresistibile: 1-1. L’Oleggio diventa padrone del centrocampo e va in vantaggio al 38’: confusione tra i difensori ospiti su tiro sporco di Catalli, la palla rimbalza sulla linea, Pioletti riesce a respingere, ma l'assistente segnala all'arbitro che la palla è entrata. Prima del riposo una precisa punizione di Albertin colpisce il palo.

Nella ripresa l’Arona reagisce, Lipari getta nella mischia i veloci Carnero e Meleleo e l’Arona si fa nuovamente rivedere dalle parti del portiere arancione, ma uno svarione di Pioletti apre la porta alla terza rete dell’Oleggio, firmata dall'ex Forzatti. Al 34’ l’Arona riduce le distanze con Bogani, abile a liberarsi del suo avversario ed infilare il portiere di casa con un secco tiro centrale; senza esito l'arrembaggio finale dell'Arona.