18
34
4 10 20
23 52

Il sogno è finito. Scocca la mezzanotte e Cenerentola deve lasciare il palazzo del Principe. L'Arona retrocede in Eccellenza, la nuova categoria destinata a sostituire la vecchia serie D. Una retrocessione che brucia perchè evitabile e non meritata. La squadra aveva i mezzi per salvarsi, non era inferiore a parecchie altre squadre, alcune delle quali si sono salvate all'ultima giornata. Rispetto all'anno precedente, l'Arona non aveva più Dedè, Mauri, Lombardo, Biginato e Nelva e naturalmente si è sentito. Abbastanza validi, ma inferiori, i sostituti: Veschetti come libero, Pusiol a centrocampo, Facchi e Masuero in attacco. Inoltre Beltrami e Tosi non hanno ripetuto l'eccezionale campionato dell'anno prima. Sempre all'altezza il portiere Sacchi, capitan Rossi, Malenco, Pescarolo con i suoi limiti, molto promettenti i giovani Cattaneo e Madaschi. Punto debole della squadra, la difficoltà ad andare in gol (solo 19 le reti segnate), per cui spesso ha giocato per lo 0-0. Complessivamente, comunque, il rendimento sul proprio campo è stato buono (7 vittorie, 9 pareggi, 1 sconfitta con il Derthona), molto meno fuori casa (1 vittoria, 4 pareggi, 12 sconfitte).
La retrocessione è venuta per peggior classifica avulsa nei confronti di Legnano e Derthona, terminate a pari punti con l'Arona grazie a inattese vittorie in extremis. Nei confronti diretti fra le tre squadre, 5 punti per il Legnano, 4 per il Derthona e 3 per l'Arona. Per salvarsi sarebbe stato necessario battere la Pro Patria nell'ultima partita, ma l'Arona, andata in vantaggio con Pescarolo al 30' del primo tempo, è stata raggiunta da un colpo di testa di Rovellini al 30' della ripresa, sciupando poi due buone occasioni per riacciuffare la vittoria.

Portieri: Sacchi, Cassani e Ravizza

Difensori: Blundo, Cozzi, Di Domenico, Malengo, Tosi e Veschetti

Centrocampisti: Ballio, Beltrami, Brusorio, Cattaneo, Fontana e Pusiol,

Attaccanti: Facchi, Masuero, Pescarolo, Rossi e Zonca